当前位置: 首页» 国企故事

为市政路桥挥洒一抹璀璨的星光—市政路桥公司推荐

2015-06-02

 

    如果说青春是跳动的音符,那么市政路桥人的理想便是这音符上的线谱,随时奏出和谐的乐章;如果说理想是鲜活的色彩,那么市政路桥人的人生便是色彩上的笔杆,随时绘出动人的画卷;如果说人生是陈酿的美酒,那么市政路桥人的价值便是这美酒中的精醇,随时散发迷人的芬芳。
    我们就是这样一片活力四射,神采飞扬,用青春编织梦想,用价值打造人生的路桥星光!
    初回过往,甚是难忘
    还记得刚到项目部初期,项目经理和书记对我们新职员工很是关怀,不仅深入沟通交流,探寻各自发展动态,而且对我们的日常起居也做到无微不至,是竭尽全力的呵护我们这群刚刚步入社会,离家独闯的年轻人。我想,这种善待新人的态度更激发了我们要立志为路桥奉献青春,挥洒热血的豪情壮志。
    在前辈的日常工作中,我感受到了市政路桥人整体的工作流程:没有双休,坚守现场,深夜值班,年末轮倒。这种工作态度岂能用“艰辛”二字匆匆概括?!更多的是一种奉献精神,一种敬业情怀。为此我们新一届市政路桥人一定要继承前辈们打下的良好工作基础,坚定不渝的完成好自己的工作,为单位争光添彩,不愧“市政路桥人”称号。
    暴雨无意,刚毅于人
    12年7月21日,在项目部经历的一场特大暴雨,此情此景至今仍记忆犹新。这本是一场看似只需做好防汛工作的暴雨,但对于处在施工阶段的项目部来说,实属是一个巨大的考验。暴雨当晚,领导班子带领全体员工在坚守抢险一线,其实,这不单单是对工程上浇筑的混凝土强度的验证,更是在验证我们市政路桥人是否有一颗无坚不摧、刚毅顽强的心。
    有的同志擦伤手指血流不止,有的同志身体虚弱气力不支,有的同志凌晨四点才回项目部休息,有的同志整夜未眠仍停留前线……但出乎意料的是,没有一个人叫苦叫累,没有一个人哀声怨气,大家都肩负着身上的使命,时刻谨记:“我是市政路桥人,这就是我应尽应份的责任!”这一切的一切都在证实:市政路桥人的毅力是坚韧的,内心是强大的!
    内处和谐,营造温馨
    在项目部中,我敬佩的人很多,书记就是其中一位,其实,她算得上是新时代女性的代表。她将项目部打理得非常好,称得上是一把好手。年近50的她却宛如30出头,浑身散发的活力总会感染着我们对工作的热情。还记得冬至那天,传统习俗是吃饺子的,但是厨房人手不足,没有办法保证饺子的供应数量。可书记想让坚守一线,辛苦工作的员工们吃上饺子,她就调动我们女员工进行商讨,看能否帮忙包饺子,当然我们欣然答应了,协调好工作之后更是积极配合,不到两个小时,就完成了预期任务。看到大家吃到饺子时满足的神情,倍感温馨,仿佛置身于家中的气氛和暖意。
    有着这样暖人心脾的和谐氛围,试问还会有人不打起十二分精神努力工作吗?!所以,我总是感觉自己来到了这样一个团结向上,朝气蓬勃,干劲十足的集体实属是幸运之事。
    提供平台,展露芳华
    为了培养员工的综合素质,提高集体凝聚力和责任感,单位总会定期举办活动让员工们一展才华。自到项目部以来我先后参加了“平安交通让生活更美好”安全知识竞赛,“读万卷书,筑万里路”征文活动,读书交流演讲比赛等等,在参加活动、比赛期间,我深刻的感受到了集团的确是一个重视人才发展,培养新生力量的摇篮。在这里,其不但让我们拥有了精湛的专业技术,更懂得让员工们发展各自特长,以全面,多角度的素养融入到当今这个多元化的社会课堂。
    所以,我特别感谢单位提供于我们的种种机遇,正是这一次次的机遇,让我们精神饱满,斗志昂扬的向新一代的“优秀市政路桥人”进军!
    有人曾问我:“作为一个女生,想在施工性质的单位生存、奋斗终生会有遗憾吗?”当时,我毫无犹豫的回答:“此生无悔!”毕竟,在我看来能与祖国的基础建设性人才共同学习和成长是多么骄傲的一件事啊!更何况,自融入到路桥的日子以来,我深切的感受到了:自己的思维方式更理性了,奉献精神更加深了,质朴情怀更提升了,人格魅力更彰显了……为此,我热爱我的工作岗位,热爱我和善的同事们,更热爱每一位无私奉献的市政路桥人!
    青春,是一个永不褪色的话题;
    理想,是一部永不散场的电影;
    价值,是一件永不贬值的珍宝;
    人生,是一片永不凋零的繁花。
    我们要用理想点亮人生,用青春创造价值,为市政路桥挥洒出一抹璀璨的星光!