当前位置: 首页» 新闻聚焦

市国资委举办“国企楷模•北京榜样”颁奖会

2015-01-07

    12月16日,市国资委举办 “国企楷模•北京榜样”颁奖会,对2014年北京市国资委系统“国企楷模•北京榜样”十大人物进行表彰。市委宣传部、首都文明办、市总工会、市妇联、团市委相关领导、市国资委领导班子成员、系统下属企业主要领导和相关部门负责人、部分“国企楷模、北京榜样”候选人、国资委机关干部和企业职工代表等约500人出席。
    颁奖会在宣传片《国企力量》和开场鼓舞《国企雄风》中拉开大幕。来自北京公交集团第一客运分公司387路的乘务员张鹊鸣、北京银行前门支行员工黄迪、首发集团京沈高速公路分公司机场南线收费所“秋子服务示范班”班长方秋子、首创集团北京精诚博桑科技有限公司战略产品研发部研发工程师王薇、祥龙公司祥龙博瑞一分公司奔驰站技术总监侯振芳、外企服务集团广东方胜有限公司总经理刘明建、首农集团三元食品股份公司奶粉事业部经理吴松航、北京同仁堂股份有限公司亦庄分厂综合车间传统工艺展示线“安宫牛黄丸班”班长张冬梅、中铁十六局集团四公司京沪项目部员工吕兆起和中建一局集团总承包公司总工程师陈蕾荣获“国企楷模•北京榜样”十大人物称号。
    颁奖会采用颁奖与节目相穿插的形式,包括播放人物宣传短片、主持人访谈、现场授奖等形式。节目全部由企业职工自编自演,内容突出主旋律,传播正能量,体现国企特色。颁奖会现场,“国企楷模•北京榜样”十大人物向全系统干部职工发出共同践行社会主义核心价值观倡议书。
    此次颁奖会还以摄影展的形式,对120名“国企楷模•北京榜样”初选的先进人物,以及国企员工拍摄的80名身边的优秀人物进行了集中展示。(北京市国资委宣传工作处)