当前位置: 首页» 新闻聚焦

“2015国企楷模•北京榜样”活动启动

2015-05-25

    由市国资委组织开展的“2015国企楷模•北京榜样”主题活动近日启动,预计于12月底对最终评选出的“2015国企楷模•北京榜样”十大人物进行表彰。
    据了解,“2014国企楷模•北京榜样”主题活动,作为首都国企培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,宣传树立了一批“奋发向上,崇德向善”的国企人物群像,彰显了国有企业在首都经济社会发展中的主力军作用,激发了广大干部职工积极投身国企改革发展的热情。今年,北京市委宣传部、首都文明办将继续在全市组织开展“2015北京榜样”大型主题活动。为进一步宣传弘扬社会主义核心价值观,为国资国企改革发展凝心聚力,市国资委党委继续在全系统组织开展“2015国企楷模•北京榜样”主题活动。
    即日起,各企业可广泛动员,推荐本企业“敬业奉献、诚实守信、改革创新、精于管理、善于营销、开源节流、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、热心公益”的先进人物,但被评为“2014国企楷模•北京榜样”的不再参加今年的评选推荐。活动组委会办公室将择优每月向全市“北京榜样”活动组委会推荐“2015北京榜样”候选人。
    在各单位推荐的基础上,活动组委会将每周推出6名“国企楷模·北京榜样”候选人物。市国资委将开设网站主题网页、在《首都建设报》和新浪网财经频道开设专栏刊载候选人事迹;通过北广传媒“楼宇电视”等新媒体进行轮番滚动式图文展播;运用新媒体手段,通过微信平台、微博账号、手机二维码等,进行宣传介绍。
    市国资委评审委员会将根据评审标准,对全体候选人进行初选、复选,于9月中旬确定“2015国企楷模•北京榜样”候选人。然后再通过群众点赞和评委会委员投票,最终评选出北京市国资委“2015国企楷模•北京榜样”十大人物和“2015国企楷模•北京榜样”优秀人物、优秀组织单位奖。
    在今年的活动中,组委会还将组织“为榜样点赞”网络互动和“学榜样我行动”活动,动员广大干部职工礼赞榜样、学习榜样。预计12月,市国资委将举办颁奖典礼,对“2015国企楷模•北京榜样”十大人物和“2015国企楷模•北京榜样”优秀人物、优秀组织单位进行隆重表彰。