“国企楷模•北京榜样” 主题活动简介

  “国企楷模•北京榜样”主题活动,是北京市国资委党委培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动之一,是中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室“北京榜样”大型主题活动在北京市市属企业、中央驻京双管企业的拓展和延伸。该活动通过层层选拔、周周上榜、全媒传播,旨在宣传树立一批“崇德向善、奋发向上”的榜样人物,不断形成“树典型、学楷模、展风采”的热潮,为首都国资国企改革发展凝心聚力。
  该活动由市国资委党委书记担任组委会主任,分管相关工作的市委宣传部副部长、首都文明办副主任、市国资委党委副书记担任副主任,市国资委领导班子其他成员、市属媒体负责同志以及市委宣传部、首都文明办、市国资委相关处室负责人等担任组委会成员。组委会办公室设在市国资委宣传工作处。组委会成员分别承担候选人初评、中评和高评等相关工作。最终,评选出10名“国企楷模•北京榜样”年度十大人物、50名优秀人物。评选过程中,市国资委和各企业加大对候选人的宣传力度,使推荐的过程称为全系统学习楷模、礼赞楷模、争当楷模的过程。2014年,市国资委党委举办了首届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会。截至目前,该活动每年举办一届。

【查看详情】

上榜人物

吴斌 120号候选人 勇挑重担 铸投资引擎
付德杰 119号候选人 扎根水务十二载
谭远振 118号候选人 爱岗敬业 甘于奉献
刘启诚 117号候选人 勇于拼搏、努力工作
常益军 116号候选人 干事创业 无私奉献

故事集锦

楷模风采

艾伟荣 京城老字号里的“洋掌柜”
张文新 无需扬鞭自奋蹄的创新能手
廖明 北京地铁安全行车第一人
荣香君 用孝道注释真情的儿媳
郑丽萍 投身冰湖救人的女豪杰

影音资料

精彩瞬间

新闻聚焦